понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

СМИ: силовики пресекли финансирование терактов СБУ через банки в ЕС

25.01.2023 - 06:53

В России пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к организации терактов в Херсонской области; деньги шли от стран Запада через банки в ЕС, в том числе в странах Балтии, Польше и Чехии, сообщил РИА Новости представитель силовых структур в регионе.

"Установлено, что для обналичивания денежных средств используются банковские карты и счета, физические владельцы которых находятся на территории стран Европы и Прибалтики, а также обезличенные банковские ячейки, арендованные в банках Польши и Чехии", — подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что "после реализации преступного умысла" деньги передавали исполнителю с помощью волонтерских организаций, использующих гуманитарные коридоры для прибытия в регион.

По словам источника, российским силовикам стало известно, что спецслужбы Украины активно используют "спящую агентуру" для организации терактов и схронов с оружием, средствами поражения и взрывчатыми веществами на территории Херсонской области. Эта "агентура" сообщает о проделанной работе куратору посредством спутниковой связи.
Для передачи денег исполнителям использовались тайники, координаты которых передавали исполнителю при успешном выполнении задания, заключил собеседник агентства.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования